Kartoffel-Käseauflauf mit Karotten
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1011
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.011 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,4 mg | (550 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 84,1 μg | (140 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 2.058 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 866 mg | (87 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,3 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Möhren
- 800 g Kartoffeln
- 3 EL Butter
- Salz Pfeffer
- 4 EL Mehl
- ¼ l Fleischbrühe aus dem Glas
- ¼ l Milch
- 200 g geriebener Emmentaler
- 2 Bund Schnittlauch
- 2 EL Basilikum
- 200 g gekochter Schinken
- 150 g Speck
- 1 EL Öl
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Karotten waschen, schaben und in Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser in 20 Minuten kochen, abtropfen lassen. Kartoffeln waschen und in der Schale in 20 Minuten garen, abgießen, abkühlen lassen und schälen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl unter Rühren anbräunen, mit Milch und Fleischbrühe aufgießen und unter ständigem Rühren köcheln lassen. Den Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kräuter waschen, kleinschneiden und untermischen. Schinken und Speck fein würfeln, Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck auslassen. Eine Auflaufform einfetten und die Karotten, Kartoffeln und Schinkenwürfel abwechsend einschichten. Käse-Kräutersauce darübergießen, Speckwürfel darauf verteilen. Bei 220 Grad 30 Minuten überbacken.
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