Kartoffel-Käseauflauf mit Karotten

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Kartoffel-Käseauflauf mit Karotten
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1011
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.011 kcal(48 %)
Protein37 g(38 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A4,4 mg(550 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K84,1 μg(140 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium2.058 mg(51 %)
Calcium866 mg(87 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren35,3 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Möhren
800 g Kartoffeln
3 EL Butter
Salz Pfeffer
4 EL Mehl
¼ l Fleischbrühe aus dem Glas
¼ l Milch
200 g geriebener Emmentaler
2 Bund Schnittlauch
2 EL Basilikum
200 g gekochter Schinken
150 g Speck
1 EL Öl
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKartoffelMilchEmmentalerSchinkenSpeck

Zubereitungsschritte

1.

Karotten waschen, schaben und in Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser in 20 Minuten kochen, abtropfen lassen. Kartoffeln waschen und in der Schale in 20 Minuten garen, abgießen, abkühlen lassen und schälen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl unter Rühren anbräunen, mit Milch und Fleischbrühe aufgießen und unter ständigem Rühren köcheln lassen. Den Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Kräuter waschen, kleinschneiden und untermischen. Schinken und Speck fein würfeln, Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck auslassen. Eine Auflaufform einfetten und die Karotten, Kartoffeln und Schinkenwürfel abwechsend einschichten. Käse-Kräutersauce darübergießen, Speckwürfel darauf verteilen. Bei 220 Grad 30 Minuten überbacken.

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