EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Miesmuschel-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Miesmuscheln
- 200 ml trockener Weißwein
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Kirschtomaten
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Muscheln waschen und putzen. Den Weißwein aufkochen lassen, die Muscheln dazu geben und zugedeckt ca. 6 Minuten kochen lassen bis alle geöffnet sind. Abgießen und beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Kartoffeln, Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen und die Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Zucchini und Tomaten zufügen und weitere 5-10 Minuten gar köcheln. Die Muscheln und die Petersilie in die Suppe geben, kurz heiß werden lassen und abschmecken. Dazu nach Belieben geröstetes Weißbrot servieren.