Kartoffel-Miesmuschel-Suppe

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Kartoffel-Miesmuschel-Suppe
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Health Score:
Health Score
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
200 ml
trockener Weißwein
600 g
festkochende Kartoffeln
1
2
2
2 EL
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
250 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1.

Die Muscheln waschen und putzen. Den Weißwein aufkochen lassen, die Muscheln dazu geben und zugedeckt ca. 6 Minuten kochen lassen bis alle geöffnet sind. Abgießen und beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

2.
Die Kartoffeln, Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen und die Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Zucchini und Tomaten zufügen und weitere 5-10 Minuten gar köcheln. Die Muscheln und die Petersilie in die Suppe geben, kurz heiß werden lassen und abschmecken. Dazu nach Belieben geröstetes Weißbrot servieren.

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