Kartoffel-Miesmuschel-Suppe

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Kartoffel-Miesmuschel-Suppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein33 g(34 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D20 μg(100 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K37 μg(62 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂20 μg(667 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.760 mg(44 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen13,8 mg(92 %)
Jod391 μg(196 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure347 mg
Cholesterin315 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Miesmuscheln
200 ml trockener Weißwein
600 g festkochende Kartoffeln
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Kirschtomaten
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Muscheln waschen und putzen. Den Weißwein aufkochen lassen, die Muscheln dazu geben und zugedeckt ca. 6 Minuten kochen lassen bis alle geöffnet sind. Abgießen und beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

2.
Die Kartoffeln, Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen und die Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Zucchini und Tomaten zufügen und weitere 5-10 Minuten gar köcheln. Die Muscheln und die Petersilie in die Suppe geben, kurz heiß werden lassen und abschmecken. Dazu nach Belieben geröstetes Weißbrot servieren.
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