Kartoffel-Miesmuschel-Suppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 20 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 37 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20 μg | (667 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.760 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 13,8 mg | (92 %) | mehr | |
Jod | 391 μg | (196 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 347 mg | |||
Cholesterin | 315 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Miesmuscheln
- 200 ml trockener Weißwein
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Kirschtomaten
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln waschen und putzen. Den Weißwein aufkochen lassen, die Muscheln dazu geben und zugedeckt ca. 6 Minuten kochen lassen bis alle geöffnet sind. Abgießen und beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Kartoffeln, Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen und die Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Zucchini und Tomaten zufügen und weitere 5-10 Minuten gar köcheln. Die Muscheln und die Petersilie in die Suppe geben, kurz heiß werden lassen und abschmecken. Dazu nach Belieben geröstetes Weißbrot servieren.
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