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Kartoffel-Paprikasalat mit Käse

Kartoffel-Paprikasalat mit Käse

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
577
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
1 TL Kümmel gemahlen
1 TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL Chilipulver
1 TL getrockneter Rosmarin
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
100 ml Olivenöl
2 rote Paprikaschoten
2 Handvoll Brunnenkresse
50 g Mandelkerne geschält
150 g Ziegenkäse
2 EL weißer Balsamessig
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, putzen, längs in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Kümmel, das Paprikapulver, Chili, Rosmarin und Oregano miteinander mischen. Salz und Pfeffer dazu geben und mit 3-4 EL Olivenöl verrühren. Das Gewürz-Öl gründlich unter die Kartoffeln mischen.
4.
Die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten knusprig backen. Währenddessen ab und zu wenden.
5.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein geöltes Backblech legen und im Ofen mit den Kartoffeln auf oberster Schiene etwa 10 Minuten mitbacken bis die Schale Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
6.
Die Kresse waschen, putzen und trocken schleudern. Die Mandeln in einer heißen Pfanne rösten bis sie duften. Auskühlen lassen und grob hacken. Den Ziegenkäse zerbröckeln.
7.
Das restliche Öl mit dem Balsamico und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein18 g(18 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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