Kartoffel-Paprikasalat mit Käse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
577
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 577 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 77,4 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 168 mg | (177 %) | ||
Kalium | 1.111 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 339 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 1 TL Kümmel gemahlen
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL Chilipulver
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Olivenöl
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Handvoll Brunnenkresse
- 50 g Mandelkerne geschält
- 150 g Ziegenkäse
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, putzen, längs in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Kümmel, das Paprikapulver, Chili, Rosmarin und Oregano miteinander mischen. Salz und Pfeffer dazu geben und mit 3-4 EL Olivenöl verrühren. Das Gewürz-Öl gründlich unter die Kartoffeln mischen.
4.
Die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten knusprig backen. Währenddessen ab und zu wenden.
5.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein geöltes Backblech legen und im Ofen mit den Kartoffeln auf oberster Schiene etwa 10 Minuten mitbacken bis die Schale Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
6.
Die Kresse waschen, putzen und trocken schleudern. Die Mandeln in einer heißen Pfanne rösten bis sie duften. Auskühlen lassen und grob hacken. Den Ziegenkäse zerbröckeln.
7.
Das restliche Öl mit dem Balsamico und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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