EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Selleriesuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Knollensellerie
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Muskat
- Kümmel gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Schlagsahne
- 3 EL Kürbiskernöl
- frische Kräuter zum Garnieren; z. B. Kerbel, Petersilie, Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKnollensellerieSchlagsahneButterKürbiskernölPetersilienwurzel
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, den Sellerie, die Petersilienwurzel, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles würfeln. Alles Gemüse zusammen in einem Topf in 2 EL heißer Butter farblos anschwitzen. Die Brühe angießen, mit Salz, Muskat, Kümmel und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Suppe fein pürieren. Die Sahne angießen und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Abschmecken, mit dem Püriersab kurz etwas aufschäumen und auf Schüsseln verteilen. Das Kürbiskernöl darauf verteilen und die Suppe mit Kräutern garniert servieren.