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Kartoffel-Selleriesuppe

Kartoffel-Selleriesuppe

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
341
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Muskat
Kümmel gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Schlagsahne
3 EL Kürbiskernöl
frische Kräuter zum Garnieren; z. B. Kerbel, Petersilie, Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, den Sellerie, die Petersilienwurzel, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles würfeln. Alles Gemüse zusammen in einem Topf in 2 EL heißer Butter farblos anschwitzen. Die Brühe angießen, mit Salz, Muskat, Kümmel und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Suppe fein pürieren. Die Sahne angießen und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Abschmecken, mit dem Püriersab kurz etwas aufschäumen und auf Schüsseln verteilen. Das Kürbiskernöl darauf verteilen und die Suppe mit Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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