0

Kartoffel-Selleriesuppe

Kartoffel-Selleriesuppe
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
mehligkochende Kartoffeln
100 g
1
1
1
3 EL
800 ml
Kümmel gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
3 EL
frische Kräuter zum Garnieren; z. B. Kerbel, Petersilie, Koriandergrün
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln, den Sellerie, die Petersilienwurzel, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles würfeln. Alles Gemüse zusammen in einem Topf in 2 EL heißer Butter farblos anschwitzen. Die Brühe angießen, mit Salz, Muskat, Kümmel und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2
Die Suppe fein pürieren. Die Sahne angießen und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Abschmecken, mit dem Püriersab kurz etwas aufschäumen und auf Schüsseln verteilen. Das Kürbiskernöl darauf verteilen und die Suppe mit Kräutern garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
8,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
67,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages