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Kartoffel-Spinat-Curry mit Zwiebeln

Kartoffel-Spinat-Curry mit Zwiebeln

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
186
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g frischer Spinat
2 EL Sonnenblumenöl
50 ml Gemüsebrühe
Kurkuma
Curry
Salz
Chilipulver
Limettensaft
frische Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZwiebelSpinatSonnenblumenölKurkumaCurry
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Würfel in wenig Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
2.
In einem beschichteten Topf die Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten, dann die Kartoffeln zugeben und leicht anrösten. Mit 50 ml Gemüsebrühe aufgießen und in ca. 10 Minuten weich schmoren. Die Gewürze nach Belieben zugeben und den Spinat kurz mitgaren bis er zusammenfällt. Mit Limettensaft abschmecken und mit Petersilie garnieren.
3.
Dazu passt Basmati-Reis oder indisches Fladenbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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