Kartoffel-Spinat-Curry mit Zwiebeln

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Kartoffel-Spinat-Curry mit Zwiebeln
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K201,3 μg(336 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium957 mg(24 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g frischer Spinat
2 EL Sonnenblumenöl
50 ml Gemüsebrühe
Kurkuma
Curry
Salz
Chilipulver
Limettensaft
frische Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZwiebelSpinatSonnenblumenölKurkumaCurry
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Würfel in wenig Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
2.
In einem beschichteten Topf die Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten, dann die Kartoffeln zugeben und leicht anrösten. Mit 50 ml Gemüsebrühe aufgießen und in ca. 10 Minuten weich schmoren. Die Gewürze nach Belieben zugeben und den Spinat kurz mitgaren bis er zusammenfällt. Mit Limettensaft abschmecken und mit Petersilie garnieren.
3.
Dazu passt Basmati-Reis oder indisches Fladenbrot.
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