EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelkroketten mit Schinken gefüllt
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
- 2 Eigelbe
- 100 g geriebener Parmesan
- 50 g Butter
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 50 g roher Schinken
- Salz
- Pfeffer
- Muskat gemahlen
- Außerdem
- 1 Ei
- 6 EL Mehl zum Wenden
- 8 EL Semmelbrösel
- Öl zum Frittieren
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar köcheln lassen. Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit den Eigelben, Butter, Salz und Pfeffer vermengen. Parmesan, Muskat, Senf, Schnittlauch und fein gehackten Schinken unterrühren. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Mehl unterkneten.
2.
Dann mit bemehlten Händen etwa walnussgroße Kugeln formen. Die Kugeln in Mehl wenden, in verquirltes Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. In heißem Öl 4-5 Minuten frittieren bis die Kroketten goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.