Kartoffelkroketten mit Schinken gefüllt

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Kartoffelkroketten mit Schinken gefüllt
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
703
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien703 kcal(33 %)
Protein24 g(24 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.151 mg(29 %)
Calcium359 mg(36 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln mehlig kochend
2 Eigelbe
100 g geriebener Parmesan
50 g Butter
1 TL scharfer Senf
2 EL Schnittlauchröllchen
50 g roher Schinken
Salz
Pfeffer
Muskat gemahlen
Außerdem
1 Ei
6 EL Mehl zum Wenden
8 EL Semmelbrösel
Öl zum Frittieren
Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar köcheln lassen. Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit den Eigelben, Butter, Salz und Pfeffer vermengen. Parmesan, Muskat, Senf, Schnittlauch und fein gehackten Schinken unterrühren. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Mehl unterkneten.

2.

Dann mit bemehlten Händen etwa walnussgroße Kugeln formen. Die Kugeln in Mehl wenden, in verquirltes Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. In heißem Öl 4-5 Minuten frittieren bis die Kroketten goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.