EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffeln mit Hackfleischfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 1600 g Kartoffeln (8 Kartoffeln)
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Basilikum gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Fleischbrühe
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und an der Unterseite gerade abschneiden. Jede Kartoffel in ein leicht geöltes Stück Alufolie wickeln und im heißen Backofen (200°) ca. 45 Min. garen.
2.
Das Brötchen in warmem Wasser einweichen.
3.
Zwiebel schälen, fein hacken und in heisser Butter in einer Pfanne mit dem Fleisch unter Rühren kurz andünsten. Die Kräuter und den zerdrückten Knoblauch zugeben.
4.
Das Brötchen ausdrücken, zerrupfen und unter die Masse mischen, salzen und pfeffern.
5.
Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, etwas abkühlen lassen, schälen, einen Deckel wegschneiden und die Kartoffeln etwas aushöhlen. Das ausgehöhlte Kartoffelfleisch zerdrücken und unter die Füllung mischen, abschmecken und leicht angehäuft in die Kartoffeln füllen.
6.
Die Kartoffeln in eine Auflaufform stellen, die Brühe einfüllen und ca. 10 Min. bei 200° überbacken. Mit Basilikum garniert servieren.