Kartoffeln mit Hackfleischfüllung

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Kartoffeln mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein22 g(22 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.807 mg(45 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1600 g Kartoffeln (8 Kartoffeln)
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
3 EL Butter
250 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Petersilie gehackt
1 EL Basilikum gehackt
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Fleischbrühe
Ausserdem
½ EL Öl
½ EL Alufolie
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHackfleischButterPetersilieBasilikumÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und an der Unterseite gerade abschneiden. Jede Kartoffel in ein leicht geöltes Stück Alufolie wickeln und im heißen Backofen (200°) ca. 45 Min. garen.
2.
Das Brötchen in warmem Wasser einweichen.
3.
Zwiebel schälen, fein hacken und in heisser Butter in einer Pfanne mit dem Fleisch unter Rühren kurz andünsten. Die Kräuter und den zerdrückten Knoblauch zugeben.
4.
Das Brötchen ausdrücken, zerrupfen und unter die Masse mischen, salzen und pfeffern.
5.
Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, etwas abkühlen lassen, schälen, einen Deckel wegschneiden und die Kartoffeln etwas aushöhlen. Das ausgehöhlte Kartoffelfleisch zerdrücken und unter die Füllung mischen, abschmecken und leicht angehäuft in die Kartoffeln füllen.
6.
Die Kartoffeln in eine Auflaufform stellen, die Brühe einfüllen und ca. 10 Min. bei 200° überbacken. Mit Basilikum garniert servieren.