Kartoffeln mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
571
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 571 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.811 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1600 g Kartoffeln (8 Kartoffeln)
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Basilikum gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Fleischbrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und an der Unterseite gerade abschneiden. Jede Kartoffel in ein leicht geöltes Stück Alufolie wickeln und im heißen Backofen (200°) ca. 45 Min. garen.
2.
Das Brötchen in warmem Wasser einweichen.
3.
Zwiebel schälen, fein hacken und in heisser Butter in einer Pfanne mit dem Fleisch unter Rühren kurz andünsten. Die Kräuter und den zerdrückten Knoblauch zugeben.
4.
Das Brötchen ausdrücken, zerrupfen und unter die Masse mischen, salzen und pfeffern.
5.
Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, etwas abkühlen lassen, schälen, einen Deckel wegschneiden und die Kartoffeln etwas aushöhlen. Das ausgehöhlte Kartoffelfleisch zerdrücken und unter die Füllung mischen, abschmecken und leicht angehäuft in die Kartoffeln füllen.
6.
Die Kartoffeln in eine Auflaufform stellen, die Brühe einfüllen und ca. 10 Min. bei 200° überbacken. Mit Basilikum garniert servieren.
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