EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 TL Kümmel
- 500 g Magerquark
- 3 EL Milch 1,5 %
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Prise Kümmelpulver
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 EL Leinöl
- Butter nach Belieben
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und zugedeckt in Salzwasser mit Kümmel in ca. 25 Min. kochen.
2.
Quark mit der Milch glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel abschmecken.
3.
Zwiebel schalen und fein hacken, den Schnittlauch waschen und in Rollchen schneiden, beide in ein Schälchen füllen.
4.
Die fertigen Pellkartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Den Quark portionsweise mit den Kartoffeln anrichten und diese mit etwas Leinöl beträufeln. Gehackte Zwiebeln, Schnittlauchröllchen und Butterstückchen dazu reichen.