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4
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Kartoffeln mit Quark

Kartoffeln mit Quark

30 min
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln
1 TL Kümmel
500 g Magerquark
3 EL Milch 1,5 %
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Kümmelpulver
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
4 EL Leinöl
Butter nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMagerquarkLeinölMilchSchnittlauchKümmel
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und zugedeckt in Salzwasser mit Kümmel in ca. 25 Min. kochen.
2.
Quark mit der Milch glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel abschmecken.
3.
Zwiebel schalen und fein hacken, den Schnittlauch waschen und in Rollchen schneiden, beide in ein Schälchen füllen.
4.
Die fertigen Pellkartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Den Quark portionsweise mit den Kartoffeln anrichten und diese mit etwas Leinöl beträufeln. Gehackte Zwiebeln, Schnittlauchröllchen und Butterstückchen dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein22 g(22 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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