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Kartoffeln mit Quark
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 25,7 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.124 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 TL Kümmel
- 500 g Magerquark
- 3 EL Milch 1,5 %
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Prise Kümmelpulver
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 EL Leinöl
- Butter nach Belieben
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und zugedeckt in Salzwasser mit Kümmel in ca. 25 Min. kochen.
2.
Quark mit der Milch glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel abschmecken.
3.
Zwiebel schalen und fein hacken, den Schnittlauch waschen und in Rollchen schneiden, beide in ein Schälchen füllen.
4.
Die fertigen Pellkartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Den Quark portionsweise mit den Kartoffeln anrichten und diese mit etwas Leinöl beträufeln. Gehackte Zwiebeln, Schnittlauchröllchen und Butterstückchen dazu reichen.
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