Kartoffeln mit Quark

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Kartoffeln mit Quark
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein22 g(22 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K25,7 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.124 mg(28 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln
1 TL Kümmel
500 g Magerquark
3 EL Milch 1,5 %
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Kümmelpulver
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
4 EL Leinöl
Butter nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMagerquarkLeinölMilchSchnittlauchKümmel

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und zugedeckt in Salzwasser mit Kümmel in ca. 25 Min. kochen.
2.
Quark mit der Milch glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel abschmecken.
3.
Zwiebel schalen und fein hacken, den Schnittlauch waschen und in Rollchen schneiden, beide in ein Schälchen füllen.
4.
Die fertigen Pellkartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Den Quark portionsweise mit den Kartoffeln anrichten und diese mit etwas Leinöl beträufeln. Gehackte Zwiebeln, Schnittlauchröllchen und Butterstückchen dazu reichen.
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