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Kartoffelrösti mit Pilzen

Kartoffelrösti mit Pilzen

35 min
Zeit:
419
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Bund Petersilie (10 g)
800 g festkochende Kartoffeln
3 EL Milch (1,5 % Fett)
200 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 TL Butterschmalz (à 5 g)
250 g gemischte Pilze (z. B. kleine Auternpilze, Steinpilze, Pfifferlinge)
1 Knoblauchzehe
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und mit Milch, Mehl, Petersilie und Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne schmelzen und Kartoffelteig hineingeben. Gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 20–25 Minuten goldbraun backen.

2.

Inzwischen Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Pilze zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Frühlingszwiebeln kurz vor dem Servieren untermischen. Rösti auf einen Teller oder ein Brett gleiten lassen und mit Pilzen belegen. In 4 Portionen teilen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kartoffeln enthalten viele komplexe Kohlenhydrate, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen. Petersilie kann mit Vitamin C punkten, das für ein starkes Immunsystem wichtig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bei der Wahl der Pilze können Sie sich ganz an der jeweiligen Saison und Ihrem persönlichen Geschmack orientieren – ob Steinpilze, Champignons oder Pfifferlinge – erlaubt ist, was schmeckt!

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