EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kedgeree mit Gemüse und hartem Ei
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 200 g grüne Erbsen
- 150 g Mais Dose
- 4 Eier
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL gelbes Currypulver
- 3 EL geröstete Mandelblättchen
- 2 EL frisch gehackter Koriander
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Reis in 400 g kochendem Salzwasser garen. Die Erbsen auftauen lassen und den Mais über einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Die Eier in heißem Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und vierteln.
3.
Den Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl kurz anschwitzen. Die Erbsen zugeben, das Currypulver einstreuen und ebenfalls kurz mitschwitzen lassen.
4.
Den Reis und die Mandelblättchen in die Pfanne geben und unter Schwenken heiß werden lassen.
5.
Den Koriander untermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Eiern angerichtet servieren.