Kedgeree mit Gemüse und hartem Ei

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kedgeree mit Gemüse und hartem Ei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K45,4 μg(76 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium420 mg(11 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
200 g grüne Erbsen
150 g Mais Dose
4 Eier
2 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
2 EL Pflanzenöl
2 EL gelbes Currypulver
3 EL geröstete Mandelblättchen
2 EL frisch gehackter Koriander
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in 400 g kochendem Salzwasser garen. Die Erbsen auftauen lassen und den Mais über einem Sieb abtropfen lassen.

2.

Die Eier in heißem Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und vierteln.

3.

Den Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl kurz anschwitzen. Die Erbsen zugeben, das Currypulver einstreuen und ebenfalls kurz mitschwitzen lassen.

4.

Den Reis und die Mandelblättchen in die Pfanne geben und unter Schwenken heiß werden lassen.

5.

Den Koriander untermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Eiern angerichtet servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite