EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kesselfleisch vom Rind auf ungarische Art
- Zutaten
- 250 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kg Rindfleisch aus der Wade
- 3 EL Butterschmalz
- 3 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL scharfes Paprikapulver (Rosenpaprika)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Kümmel
- 2 EL Tomatenmark
- 1 l Fleischbrühe aus dem Glas
- 500 g Tomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 grüne Paprikaschote
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch in Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Das gesamte Fleisch in den Topf geben, die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen, bei mittlerer Hitze andünsten und mit Paprikapulver bestauben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und das Tomatenmark unterrühren. Mit der heißen Fleischbrühe aufgießen und bei schwacher Hitze zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.
Die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Alles unter das Fleisch mischen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.