Kesselfleisch vom Rind auf ungarische Art

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Kesselfleisch vom Rind auf ungarische Art
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein38 g(39 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium1.331 mg(33 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 kg Rindfleisch aus der Wade
3 EL Butterschmalz
3 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL scharfes Paprikapulver (Rosenpaprika)
Salz
Pfeffer
1 EL Kümmel
2 EL Tomatenmark
1 l Fleischbrühe aus dem Glas
500 g Tomaten
2 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
500 g mehlig kochende Kartoffeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch in Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Das gesamte Fleisch in den Topf geben, die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen, bei mittlerer Hitze andünsten und mit Paprikapulver bestauben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und das Tomatenmark unterrühren. Mit der heißen Fleischbrühe aufgießen und bei schwacher Hitze zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.

2.

Die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Alles unter das Fleisch mischen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 
Wir habe das Rezept im Kessel über offenen Feuer gekocht. Es hat super geschmeckt. Wir werden es zu einer Feier für ca. 18 Personen wieder kochen und auch weiter empfehlen!
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