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Kesselfleisch vom Rind auf ungarische Art

Kesselfleisch vom Rind auf ungarische Art

30 min, fertig in 2 h
Zeit:
441
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 kg Rindfleisch aus der Wade
3 EL Butterschmalz
3 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL scharfes Paprikapulver (Rosenpaprika)
Salz
Pfeffer
1 EL Kümmel
2 EL Tomatenmark
1 l Fleischbrühe aus dem Glas
500 g Tomaten
2 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
500 g mehlig kochende Kartoffeln
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch in Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Das gesamte Fleisch in den Topf geben, die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen, bei mittlerer Hitze andünsten und mit Paprikapulver bestauben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und das Tomatenmark unterrühren. Mit der heißen Fleischbrühe aufgießen und bei schwacher Hitze zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.

2.

Die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Alles unter das Fleisch mischen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein38 g(39 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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