EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Kichererbsen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kreuzkümmel
- 1 Bund Majoran
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Paniermehl
- 3 EL geriebener Käse
- 2 Knoblauchzehen
- Butterschmalz
- 750 g rote Paprikaschoten
- 750 g gelbe Paprikaschoten
- 750 g grüne Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen, in reichlich Wasser mit einem Teelöffel Salz etwa 60 Minuten kochen. Kichererbsen abtropfen lassen, 1/3 beiseite stellen. Den Rest pürieren. Die ganzen Kichererbsen zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Majoran abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Eiern, Paniermehl und Käse zu den Kichererbsen geben. Knoblauch pellen, zerdrücken und zufügen.
Ovale, dicke Puffer aus der Masse formen. Öl erhitzen. Die Puffer von beiden Seiten je 5 Minuten braten, warm stellen. Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein schneiden. Öl erhitzen, Paprika- und Zwiebelstreifen darin 10 Minuten dünsten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Puffern reichen.