EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Für den Belag
- 1 Zucchini
- 125 g Staudensellerie
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Gruyère-Käse frisch gerieben
- 200 g Schlagsahne
- 4 Eier
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
250 g Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit 1 Prise Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. 125 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, 1 Ei mit 4 EL Milch in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
1 Zucchini, 125 g Staudensellerie und 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen. Die Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen. Die gebutterten Förmchen damit auskleiden, überstehenden Teig abschneiden und den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.
Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch unterrühren.
5.
Das Gemüse auf die Förmchen verteilen und mit der Eier-Sahne begiessen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.