Kleine Gemüsequiches
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 221 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Belag
- 1 Zucchini
- 125 g Staudensellerie
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Gruyère-Käse frisch gerieben
- 200 g Schlagsahne
- 4 Eier
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
250 g Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit 1 Prise Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. 125 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, 1 Ei mit 4 EL Milch in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
1 Zucchini, 125 g Staudensellerie und 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen. Die Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen. Die gebutterten Förmchen damit auskleiden, überstehenden Teig abschneiden und den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.
Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch unterrühren.
5.
Das Gemüse auf die Förmchen verteilen und mit der Eier-Sahne begiessen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.
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