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Zutaten

für
8
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Kleine Roggen-Flammkuchen mit Schnittlauchröllchen

Kleine Roggen-Flammkuchen mit Schnittlauchröllchen

35 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
447
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
21 g frische Hefe
1 TL Zucker
100 g Roggen-Vollkornmehl
400 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Salz
2 EL Pflanzenöl
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
2 Zwiebeln
300 g Schinkenspeck in Scheiben
250 g Sauerrahm
200 g Crème fraîche
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Schnittlauch
Zubereitung
1.
Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in 5 EL lauwarmen Wasser auflösen. Etwa 10 Minuten stehen lassen. Die Mehle mit dem Salz, dem Öl und der Hefe unter Zugabe von ca. 250 ml lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig, der sich vom Schüsselrand löst, verkneten. Falls nötig noch etwas Mehl oder Wasser ergänzen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zwiebeln häuten und fein würfeln. Den Speck in Streifen schneiden oder ebenfalls würfeln.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in 8 Stücke teilen sowie zu länglichen Fladen formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und nochmals abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Den Sauerrahm mit der Crème fraîche und dem Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Teigfladen streichen und mit Speck und Zwiebeln belegen.
5.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Roggen-Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Holzbrett mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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