EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Knusprige Hähnchenteile mit Avocadocreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- 250 g Semmelbrösel
- 2 EL feingehackte Petersilie
- Pfeffer frisch gemahlen
- Salz
- Sonnenblumenöl zum Braten
- 2 Avocados
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Tabasco
- 50 g Frischkäse
Zubereitung
1.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann salzen, pfeffern, im Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in den mit Petersilie und reichlich Pfeffer verrührten Semmelbröseln wenden, dabei die Panade gut andrücken. 6-8 EL Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Nuggets darin portionsweise goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Bedarf immer wieder etwas Öl in die Pfanne geben.
2.
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit Frischkäse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren oder mit einer Gabel fein zermusen, mit Tabasco abschmecken, dann in Schälchen füllen und mit den Nuggets anrichten.