Knusprige Hähnchenteile mit Avocadocreme
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
859
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 859 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 30,8 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 34,8 mg | (290 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.306 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 417 mg | |||
Cholesterin | 243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- 250 g Semmelbrösel
- 2 EL feingehackte Petersilie
- Pfeffer frisch gemahlen
- Salz
- Sonnenblumenöl zum Braten
- 2 Avocados
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Tabasco
- 50 g Frischkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann salzen, pfeffern, im Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in den mit Petersilie und reichlich Pfeffer verrührten Semmelbröseln wenden, dabei die Panade gut andrücken. 6-8 EL Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Nuggets darin portionsweise goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Bedarf immer wieder etwas Öl in die Pfanne geben.
2.
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit Frischkäse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren oder mit einer Gabel fein zermusen, mit Tabasco abschmecken, dann in Schälchen füllen und mit den Nuggets anrichten.
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