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Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

50 min
Zeit:
424
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kalbshack
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
40 g Butter
2 Eiweiß
1 unbehandelte Zitrone
½ TL Majoran
½ Bund Petersilie
1 l Fleischbrühe aus dem Glas
1 Lorbeerblatt
1 TL Piment
30 g Mehl
1 EL Senf
3 EL kleine Kapern
100 g Schmand
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmandKapernButterSenfPetersilieMajoran
Zubereitung
1.
Von der Semmel die Rinde abreiben, Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Hälfte Butter andünsten. 1 TL Zitronenschale abreiben, mit Hackfleisch, Zwiebeln, Eiweiß, der ausgedrückten Semmel, Salz, Pfeffer und Majoran verkneten. Petersilie fein hacken, untermischen. Mit feuchten Händen Klopse von 4 cm Durchmesser formen. In einem großen Topf die Fleischbrühe mit Lorbeerblatt und Piment aufkochen, die Klöße hineingeben und bei schwacher Hitze 15 Minuten sieden lassen. Herausnehmen, Sud aufheben. Restliche Butter erhitzen, Mehl einrühren und mit 650 ml Kochsud aufgießen. Ständig rühren, Senf und Kapern einrühren. Schmant unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klöße nochmals in der Sauce erwärmen
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein31 g(32 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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