EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Von der Semmel die Rinde abreiben, Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Hälfte Butter andünsten. 1 TL Zitronenschale abreiben, mit Hackfleisch, Zwiebeln, Eiweiß, der ausgedrückten Semmel, Salz, Pfeffer und Majoran verkneten. Petersilie fein hacken, untermischen. Mit feuchten Händen Klopse von 4 cm Durchmesser formen. In einem großen Topf die Fleischbrühe mit Lorbeerblatt und Piment aufkochen, die Klöße hineingeben und bei schwacher Hitze 15 Minuten sieden lassen. Herausnehmen, Sud aufheben. Restliche Butter erhitzen, Mehl einrühren und mit 650 ml Kochsud aufgießen. Ständig rühren, Senf und Kapern einrühren. Schmant unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klöße nochmals in der Sauce erwärmen