Königsberger Klopse

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Königsberger Klopse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein31 g(32 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium592 mg(15 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kalbshack
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
40 g Butter
2 Eiweiß
1 unbehandelte Zitrone
½ TL Majoran
½ Bund Petersilie
1 l Fleischbrühe aus dem Glas
1 Lorbeerblatt
1 TL Piment
30 g Mehl
1 EL Senf
3 EL kleine Kapern
100 g Schmand
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmandKapernButterSenfPetersilieMajoran

Zubereitungsschritte

1.
Von der Semmel die Rinde abreiben, Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Hälfte Butter andünsten. 1 TL Zitronenschale abreiben, mit Hackfleisch, Zwiebeln, Eiweiß, der ausgedrückten Semmel, Salz, Pfeffer und Majoran verkneten. Petersilie fein hacken, untermischen. Mit feuchten Händen Klopse von 4 cm Durchmesser formen. In einem großen Topf die Fleischbrühe mit Lorbeerblatt und Piment aufkochen, die Klöße hineingeben und bei schwacher Hitze 15 Minuten sieden lassen. Herausnehmen, Sud aufheben. Restliche Butter erhitzen, Mehl einrühren und mit 650 ml Kochsud aufgießen. Ständig rühren, Senf und Kapern einrühren. Schmant unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klöße nochmals in der Sauce erwärmen
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