Unter der Werbung geht's weiter
Kohlsuppe
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Blumenkohl (1 Blumenkohl)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Kartoffelpüreepulver (Fertigprodukt)
- 200 g Brokkoliröschen
- Außerdem
- Gemüsebrüheextrakt nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL gehackte, gemischte Kräuter
Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Brokkoliröschen waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl bei schwacher Hitze glasig braten. Den Blumenkohl zugeben, 1,5 l Wasser zugießen und aufkochen.
2.
Das Püreepulver einrühren, die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze knapp 5 Minuten garen, Brokkoli zugeben und weitere 5 Min. garen. Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe in Teller geben und mit Kräutern bestreuen.
Unter der Werbung geht's weiter