5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kohlsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein6,16 g(6 %)
Fett12,27 g(11 %)
Kohlenhydrate38,96 g(26 %)
zugesetzter Zucker6,29 g(25 %)
Ballaststoffe4,86 g(16 %)
Vitamin A179,57 mg(22.446 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,38 mg(12 %)
Vitamin B₁0,16 mg(16 %)
Vitamin B₂0,11 mg(10 %)
Niacin1,75 mg(15 %)
Vitamin B₆0,41 mg(29 %)
Folsäure42,17 μg(14 %)
Pantothensäure0,24 mg(4 %)
Biotin3,81 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C87,78 mg(92 %)
Kalium743,86 mg(19 %)
Calcium116,82 mg(12 %)
Magnesium38,38 mg(13 %)
Eisen1,68 mg(11 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink0,51 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,07 g
Cholesterin20 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rotkohlsaure SahneZuckerIngwerRapsölZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
1
20 g
2
kleine mehligkochende Kartoffeln
500 g
2 EL
2 EL
800 ml
120 g
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel gemahlen
1 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Ingwer schälen sowie fein hacken. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden.

2.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Ingwer darin anschwitzen. Den Rotkohl dazu geben und mit dem Zucker bestreuen. Etwas karamellisieren lassen, dann die Kartoffeln zufügen und die Brühe aufgießen. 40-45 Minuten weich kochen lassen.

3.

Dann den Sauerrahm einrühren, vom Herd ziehen und fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben und mit in kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Balsamico und Zucker abschmecken.

Video Tipps

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden