Kohlsuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 219 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 36,8 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 586 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 2 kleine mehligkochende Kartoffeln
- 500 g Rotkohl
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Zucker
- 800 ml Gemüsebrühe
- 120 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kreuzkümmel gemahlen
- 1 EL Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Ingwer schälen sowie fein hacken. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Ingwer darin anschwitzen. Den Rotkohl dazu geben und mit dem Zucker bestreuen. Etwas karamellisieren lassen, dann die Kartoffeln zufügen und die Brühe aufgießen. 40-45 Minuten weich kochen lassen.
3.
Dann den Sauerrahm einrühren, vom Herd ziehen und fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben und mit in kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Balsamico und Zucker abschmecken.
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