Kohlsuppe

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kohlsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
20 g Ingwer
2 kleine mehligkochende Kartoffeln
500 g Rotkohl
2 EL Rapsöl
2 EL Zucker
800 ml Gemüsebrühe
120 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel gemahlen
1 EL Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rotkohlsaure SahneZuckerIngwerRapsölBalsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Ingwer schälen sowie fein hacken. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden.

2.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Ingwer darin anschwitzen. Den Rotkohl dazu geben und mit dem Zucker bestreuen. Etwas karamellisieren lassen, dann die Kartoffeln zufügen und die Brühe aufgießen. 40-45 Minuten weich kochen lassen.

3.

Dann den Sauerrahm einrühren, vom Herd ziehen und fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben und mit in kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Balsamico und Zucker abschmecken.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog