Kohlsuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Blumenkohl (1 Blumenkohl)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Kartoffelpüreepulver (Fertigprodukt)
- 200 g Brokkoliröschen
- Außerdem
- Gemüsebrüheextrakt nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL gehackte, gemischte Kräuter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Brokkoliröschen waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl bei schwacher Hitze glasig braten. Den Blumenkohl zugeben, 1,5 l Wasser zugießen und aufkochen.
2.
Das Püreepulver einrühren, die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze knapp 5 Minuten garen, Brokkoli zugeben und weitere 5 Min. garen. Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe in Teller geben und mit Kräutern bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen