Kohlsuppe

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Kohlsuppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
106
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K152,6 μg(254 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium917 mg(23 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
15 g getrocknete Steinpilze
350 g Weißkohl
½ grüne Paprikaschote
½ gelbe Paprikaschote
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer ca. 2 cm
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Msp. Cumin
1 TL Currypulver
750 ml Gemüsebrühe
400 g geschälte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze in einer Schüssel mit 250 ml lauwarmen Wasser einweichen. Die äußersten unschönen Blätter vom Weißkohl entfernen, vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen, die Fäden abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem großen Topf in heißem Öl anschwitzen. Dann das vorbereitete Gemüse zugeben und mit Kumin und Curry bestauben. Mit der Brühe ablöschen und die Tomaten ergänzen. Die Pilze durch ein Sieb abgießen, dabei das Pilzwasser auffangen und dieses nochmals durch einen Kaffeefilter gießen. Die Pilze nochmals waschen und grob hacken. Die Pilze samt Einweichwasser zur Suppe geben. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
2.
Die Suppe auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
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