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Kohlsuppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
106
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 106 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 152,6 μg | (254 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 917 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 15 g getrocknete Steinpilze
- 350 g Weißkohl
- ½ grüne Paprikaschote
- ½ gelbe Paprikaschote
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Msp. Cumin
- 1 TL Currypulver
- 750 ml Gemüsebrühe
- 400 g geschälte Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Schnittlauch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze in einer Schüssel mit 250 ml lauwarmen Wasser einweichen. Die äußersten unschönen Blätter vom Weißkohl entfernen, vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen, die Fäden abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem großen Topf in heißem Öl anschwitzen. Dann das vorbereitete Gemüse zugeben und mit Kumin und Curry bestauben. Mit der Brühe ablöschen und die Tomaten ergänzen. Die Pilze durch ein Sieb abgießen, dabei das Pilzwasser auffangen und dieses nochmals durch einen Kaffeefilter gießen. Die Pilze nochmals waschen und grob hacken. Die Pilze samt Einweichwasser zur Suppe geben. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
2.
Die Suppe auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
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