EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Grünkohlblätter ohne harte Stiele
- 2 EL Butter
- 3 Knoblauchzehen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 40 g Graupen
- 2 EL abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL frisch geriebenen Ingwer
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Hackfleisch
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 2 Zitronen
Zubereitung
1.
Grünkohl waschen, grob zerschneiden und in Butter dünsten. Knoblauch fein hacken, zugeben und kurz mitdünsten.
2.
Gemüsebrühe angießen und Graupen, Zitronenschale, Ingwer, 1 Prise Muskat und Salz zugeben und zugedeckt bei milder Hitze weich kochen. Das Hackfleisch mit Semmelbrösel, Ei und Salz und Pfeffer würzen. Klößchen formen und in der Suppe ca. 5 Min. gar ziehen.
3.
Zitronen mit einem Messer dick abschälen, alle weißen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden.
4.
Suppe mit Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Zitronenfilets garnieren.