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Kohlsuppe mit Fleischbällchen

Kohlsuppe mit Fleischbällchen

30 min
Zeit:
239
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Grünkohlblätter ohne harte Stiele
2 EL Butter
3 Knoblauchzehen
600 ml Gemüsebrühe
40 g Graupen
2 EL abgeriebene Zitronenschale
1 TL frisch geriebenen Ingwer
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Hackfleisch
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
2 Zitronen
Zubereitung
1.
Grünkohl waschen, grob zerschneiden und in Butter dünsten. Knoblauch fein hacken, zugeben und kurz mitdünsten.
2.
Gemüsebrühe angießen und Graupen, Zitronenschale, Ingwer, 1 Prise Muskat und Salz zugeben und zugedeckt bei milder Hitze weich kochen. Das Hackfleisch mit Semmelbrösel, Ei und Salz und Pfeffer würzen. Klößchen formen und in der Suppe ca. 5 Min. gar ziehen.
3.
Zitronen mit einem Messer dick abschälen, alle weißen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden.
4.
Suppe mit Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Zitronenfilets garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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