Kohlsuppe mit Fleischbällchen

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Kohlsuppe mit Fleischbällchen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K819,4 μg(1.366 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium668 mg(17 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Grünkohlblätter ohne harte Stiele
2 EL
3
600 ml
40 g
2 EL
abgeriebene Zitronenschale
1 TL
frisch geriebenen Ingwer
Pfeffer aus der Mühle
100 g
2 EL
1
2

Zubereitungsschritte

1.
Grünkohl waschen, grob zerschneiden und in Butter dünsten. Knoblauch fein hacken, zugeben und kurz mitdünsten.
2.
Gemüsebrühe angießen und Graupen, Zitronenschale, Ingwer, 1 Prise Muskat und Salz zugeben und zugedeckt bei milder Hitze weich kochen. Das Hackfleisch mit Semmelbrösel, Ei und Salz und Pfeffer würzen. Klößchen formen und in der Suppe ca. 5 Min. gar ziehen.
3.
Zitronen mit einem Messer dick abschälen, alle weißen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden.
4.
Suppe mit Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Zitronenfilets garnieren.