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Zutaten

für
4
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Kräutersauce mit Kartoffeln

Kräutersauce mit Kartoffeln

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
678
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Für die Kartoffeln
800 g mittelgroße festkochende Kartoffeln
1 Stiel Thymian
100 ml Olivenöl
80 g Meersalz
Für die Grüne Sauce
2 Eier
1 Schalotte
3 Handvoll frische Kräuter Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Kerbel, Borretsch, Sauerampfer, Pimpinelle
3 EL Pflanzenöl
1 TL scharfer Senf
150 g Joghurt
250 g saure Sahne
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4 Eier
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln zuerst in Olivenöl und dann in Meersalz wenden. Mit dem Thymian auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
3.
Für die Sauce die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken oder klein hacken. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und sehr fein hacken. Das Öl mit der Schalotte, dem Senf, Joghurt und saurer Sahne verrühren und das Ei sowie die Kräuter untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die übrigen Eier in kochendem Wasser ca. 4-5 Minuten wachsweich kochen.
5.
Die Kartoffeln mit der grünen Sauce und den gepellten und halbierten Eiern auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein18 g(18 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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