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Zutaten
für
4
Kräutersauce mit Kartoffeln
Zutatenfür
- Für die Kartoffeln
- 800 g mittelgroße festkochende Kartoffeln
- 1 Stiel Thymian
- 100 ml Olivenöl
- 80 g Meersalz
- Für die Grüne Sauce
- 2 Eier
- 1 Schalotte
- 3 Handvoll frische Kräuter Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Kerbel, Borretsch, Sauerampfer, Pimpinelle
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 TL scharfer Senf
- 150 g Joghurt
- 250 g saure Sahne
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 4 Eier
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln zuerst in Olivenöl und dann in Meersalz wenden. Mit dem Thymian auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
3.
Für die Sauce die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken oder klein hacken. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und sehr fein hacken. Das Öl mit der Schalotte, dem Senf, Joghurt und saurer Sahne verrühren und das Ei sowie die Kräuter untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die übrigen Eier in kochendem Wasser ca. 4-5 Minuten wachsweich kochen.
5.
Die Kartoffeln mit der grünen Sauce und den gepellten und halbierten Eiern auf Tellern anrichten.