Kräutersauce mit Kartoffeln

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Kräutersauce mit Kartoffeln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
678
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein18 g(18 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.104 mg(28 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin361 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Kartoffeln
800 g mittelgroße festkochende Kartoffeln
1 Stiel Thymian
100 ml Olivenöl
80 g Meersalz
Für die Grüne Sauce
2 Eier
1 Schalotte
3 Handvoll frische Kräuter Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Kerbel, Borretsch, Sauerampfer, Pimpinelle
3 EL Pflanzenöl
1 TL scharfer Senf
150 g Joghurt
250 g saure Sahne
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4 Eier
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln zuerst in Olivenöl und dann in Meersalz wenden. Mit dem Thymian auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
3.
Für die Sauce die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken oder klein hacken. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und sehr fein hacken. Das Öl mit der Schalotte, dem Senf, Joghurt und saurer Sahne verrühren und das Ei sowie die Kräuter untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die übrigen Eier in kochendem Wasser ca. 4-5 Minuten wachsweich kochen.
5.
Die Kartoffeln mit der grünen Sauce und den gepellten und halbierten Eiern auf Tellern anrichten.
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