EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kräuter-Schnitzel

Kräuter-Schnitzel

25 min
Zeit:
452
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kalbsschnitzel oder Kalbskotelett
1 Ei
1 Schalotte
6 EL Semmelbrösel
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Butterschmalz
2 EL Butter
2 EL Mehl
¼ l Geflügelbrühe aus dem Glas
1 EL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzButterDijonsenfPetersilieEiSchalotte
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Schalotte schälen und fein hacken, mit Semmelbrösel und Petersilie auf einem Teller mischen. Ei in einem Teller verquirlen. Schnitzel erst in Ei, dann in Semmelbrösel wenden und gut andrücken. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Schnitzel von beiden Seiten goldgelb anbraten.
2.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl darübersieben und kurz anschwitzen. Nach und nach die Brühe unterschlagen und 2 Minuten köcheln lassen. Unter Rühren einkochen, Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein49 g(50 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.