EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel oder Kalbskotelett
- 1 Ei
- 1 Schalotte
- 6 EL Semmelbrösel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- ¼ l Geflügelbrühe aus dem Glas
- 1 EL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Schalotte schälen und fein hacken, mit Semmelbrösel und Petersilie auf einem Teller mischen. Ei in einem Teller verquirlen. Schnitzel erst in Ei, dann in Semmelbrösel wenden und gut andrücken. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Schnitzel von beiden Seiten goldgelb anbraten.
2.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl darübersieben und kurz anschwitzen. Nach und nach die Brühe unterschlagen und 2 Minuten köcheln lassen. Unter Rühren einkochen, Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.