Kräuter-Schnitzel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kräuter-Schnitzel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein49 g(50 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin26,2 mg(218 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium819 mg(20 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure345 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kalbsschnitzel oder Kalbskotelett
1 Ei
1 Schalotte
6 EL Semmelbrösel
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Butterschmalz
2 EL Butter
2 EL Mehl
¼ l Geflügelbrühe aus dem Glas
1 EL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzButterDijonsenfPetersilieEiSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Schalotte schälen und fein hacken, mit Semmelbrösel und Petersilie auf einem Teller mischen. Ei in einem Teller verquirlen. Schnitzel erst in Ei, dann in Semmelbrösel wenden und gut andrücken. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Schnitzel von beiden Seiten goldgelb anbraten.
2.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl darübersieben und kurz anschwitzen. Nach und nach die Brühe unterschlagen und 2 Minuten köcheln lassen. Unter Rühren einkochen, Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gemüseblech Rezept
Veganer Sattmacher
5
(2)

45 Min.

45 Min.

396 kcal

84
Rote-Bete-Reis-Salat Rezept
Schnell und einfach

mit Halloumi

5
(3)

20 Min.

20 Min.

568 kcal

90
Mini-Fischfrikadellen auf Linsen-Spinat-Gemüse Rezept

60 Min.

60 Min.

635 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog