Kräuter-Schnitzel

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Kräuter-Schnitzel
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein49 g(50 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin26,2 mg(218 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium819 mg(20 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure345 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kalbsschnitzel oder Kalbskotelett
1 Ei
1 Schalotte
6 EL Semmelbrösel
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Butterschmalz
2 EL Butter
2 EL Mehl
¼ l Geflügelbrühe aus dem Glas
1 EL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzButterDijonsenfPetersilieEiSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Schalotte schälen und fein hacken, mit Semmelbrösel und Petersilie auf einem Teller mischen. Ei in einem Teller verquirlen. Schnitzel erst in Ei, dann in Semmelbrösel wenden und gut andrücken. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Schnitzel von beiden Seiten goldgelb anbraten.
2.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl darübersieben und kurz anschwitzen. Nach und nach die Brühe unterschlagen und 2 Minuten köcheln lassen. Unter Rühren einkochen, Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.
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