Kräuter-Schnitzel
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 26,2 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 819 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 345 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel oder Kalbskotelett
- 1 Ei
- 1 Schalotte
- 6 EL Semmelbrösel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- ¼ l Geflügelbrühe aus dem Glas
- 1 EL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Schalotte schälen und fein hacken, mit Semmelbrösel und Petersilie auf einem Teller mischen. Ei in einem Teller verquirlen. Schnitzel erst in Ei, dann in Semmelbrösel wenden und gut andrücken. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Schnitzel von beiden Seiten goldgelb anbraten.
2.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl darübersieben und kurz anschwitzen. Nach und nach die Brühe unterschlagen und 2 Minuten köcheln lassen. Unter Rühren einkochen, Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.
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