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Zutaten
für
4
Krautrouladen mit Meerrettich-Rote Bete-Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Linsen
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 150 g Möhren
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 300 ml Brühe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Außerdem
- 3 Knollen Rote Bete
- 4 EL Meerrettich
- 50 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 100°C vorheizen.
2.
Die Linsen in kochendem Wasser mit den Lorbeerblättern bissfest garen. Die Weißkrautblätter 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Danach sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken. Die Zwiebel abziehen und klein hacken. Die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in Öl 5 Minuten dünsten. Mit den Linsen mischen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Kohlblätter anschließend mit der Linsenmischung füllen, zu Rouladen zusammenrollen und mit Küchengarn festbinden. In eine beschichtete Pfanne geben, mit Brühe aufgießen und bei schwacher Hitze 30 Minuten garen. Aus der Brühe nehmen, abtropfen und im heißen Sonnenblumenöl anbraten. Im Ofen warm halten. In der Zwischenzeit die Rote-Beete-Knollen schälen und klein würfeln. In der Brühe weich kochen und mit 1 EL Meerrettich pürieren. Die Soße als Spiegel auf Teller gießen, mit dem restlichen Meerrettich und der Sahne garnieren. Die Rouladen darauf geben und mit Lorbeerblättern garniert servieren.