Krautrouladen mit Meerrettich-Rote Bete-Soße
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,3 g | (71 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 378,4 μg | (631 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 257 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 163 mg | (172 %) | ||
Kalium | 1.814 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Linsen
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 150 g Möhren
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 300 ml Brühe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Außerdem
- 3 Knollen Rote Bete
- 4 EL Meerrettich
- 50 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 100°C vorheizen.
2.
Die Linsen in kochendem Wasser mit den Lorbeerblättern bissfest garen. Die Weißkrautblätter 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Danach sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken. Die Zwiebel abziehen und klein hacken. Die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in Öl 5 Minuten dünsten. Mit den Linsen mischen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Kohlblätter anschließend mit der Linsenmischung füllen, zu Rouladen zusammenrollen und mit Küchengarn festbinden. In eine beschichtete Pfanne geben, mit Brühe aufgießen und bei schwacher Hitze 30 Minuten garen. Aus der Brühe nehmen, abtropfen und im heißen Sonnenblumenöl anbraten. Im Ofen warm halten. In der Zwischenzeit die Rote-Beete-Knollen schälen und klein würfeln. In der Brühe weich kochen und mit 1 EL Meerrettich pürieren. Die Soße als Spiegel auf Teller gießen, mit dem restlichen Meerrettich und der Sahne garnieren. Die Rouladen darauf geben und mit Lorbeerblättern garniert servieren.
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