EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Weißkohl (1 Weißkohl)
- 1 kleine Stange Lauch
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kümmel
- 100 g Schalotten
- 2 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 ml Gemüsebrühe
- Außerdem
- Küchengarn
Zubereitung
1.
Weißkohl putzen. Acht große Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Restlichen Kohl vierteln, Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden.
2.
Von den Kohlblättern dicke Blattrippen der Hüllblätter flacher schneiden. Jeweils 2 überlappend auf einer Arbeitsplatte ausbreiten.
3.
Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Kümmel Verkneten. Die Mischung auf den Kohlblättern verteilen.
4.
Blätter von den Seiten nach innen einschlagen und aufrollen. Rouladen mit Küchengarn umwickeln. Schalotten schälen, Öl in einem Topf erhitzen und die Rouladen darin anbraten. Schalotten und Tomatenmark zugeben, Brühe angießen und ca. 40 Minuten schmoren. Rouladen und Sud, bis auf 5 EL warm stellen. Restlichen Kohl im Sud etwa 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu gibt’s Kartoffelpüree.