Krautwickel
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 390 μg | (650 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 170 mg | (179 %) | ||
Kalium | 1.458 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Weißkohl (1 Weißkohl)
- 1 kleine Stange Lauch
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kümmel
- 100 g Schalotten
- 2 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 ml Gemüsebrühe
- Außerdem
- Küchengarn
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weißkohl putzen. Acht große Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Restlichen Kohl vierteln, Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden.
2.
Von den Kohlblättern dicke Blattrippen der Hüllblätter flacher schneiden. Jeweils 2 überlappend auf einer Arbeitsplatte ausbreiten.
3.
Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Kümmel Verkneten. Die Mischung auf den Kohlblättern verteilen.
4.
Blätter von den Seiten nach innen einschlagen und aufrollen. Rouladen mit Küchengarn umwickeln. Schalotten schälen, Öl in einem Topf erhitzen und die Rouladen darin anbraten. Schalotten und Tomatenmark zugeben, Brühe angießen und ca. 40 Minuten schmoren. Rouladen und Sud, bis auf 5 EL warm stellen. Restlichen Kohl im Sud etwa 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu gibt’s Kartoffelpüree.
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