Krautwickel

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Krautwickel
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein27 g(28 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K390 μg(650 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C170 mg(179 %)
Kalium1.458 mg(36 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Weißkohl (1 Weißkohl)
1 kleine Stange Lauch
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmel
100 g Schalotten
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
Außerdem
Küchengarn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlHackfleischSchalotteÖlTomatenmarkEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weißkohl putzen. Acht große Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Restlichen Kohl vierteln, Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden.
2.
Von den Kohlblättern dicke Blattrippen der Hüllblätter flacher schneiden. Jeweils 2 überlappend auf einer Arbeitsplatte ausbreiten.
3.
Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Kümmel Verkneten. Die Mischung auf den Kohlblättern verteilen.
4.
Blätter von den Seiten nach innen einschlagen und aufrollen. Rouladen mit Küchengarn umwickeln. Schalotten schälen, Öl in einem Topf erhitzen und die Rouladen darin anbraten. Schalotten und Tomatenmark zugeben, Brühe angießen und ca. 40 Minuten schmoren. Rouladen und Sud, bis auf 5 EL warm stellen. Restlichen Kohl im Sud etwa 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu gibt’s Kartoffelpüree.
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