Krautwickel

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Krautwickel
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Health Score:
Health Score
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlSchalotteÖlTomatenmarkEiSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg
Weißkohl (1 Weißkohl)
1 kleine Stange
400 g
gemischtes Hackfleisch
1
1 TL
100 g
2 EL
1 EL
400 ml
Außerdem
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Weißkohl putzen. Acht große Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Restlichen Kohl vierteln, Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden.
2.
Von den Kohlblättern dicke Blattrippen der Hüllblätter flacher schneiden. Jeweils 2 überlappend auf einer Arbeitsplatte ausbreiten.
3.
Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Kümmel Verkneten. Die Mischung auf den Kohlblättern verteilen.
4.
Blätter von den Seiten nach innen einschlagen und aufrollen. Rouladen mit Küchengarn umwickeln. Schalotten schälen, Öl in einem Topf erhitzen und die Rouladen darin anbraten. Schalotten und Tomatenmark zugeben, Brühe angießen und ca. 40 Minuten schmoren. Rouladen und Sud, bis auf 5 EL warm stellen. Restlichen Kohl im Sud etwa 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu gibt’s Kartoffelpüree.

Video Tipps

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen