EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 hartgekochte Eier
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Füllungen
- 1 Bund Basilikum
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Öl
- 1 Tomate
- 1 TL Tomatenmark
- 1 EL Tomatenketchup
- 1 TL Senf
- ½ TL Currypulver
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 Bund Kresse (Petersilie oder gemischte Kräuter nach Wahl)
Zubereitung
1.
Eier pellen und längs halbieren. Eigelbe vorsichtig herauslösen, mit Creme fraiche glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Eigelbcreme in 3 Portionen teilen.
2.
Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen sehr fein hacken und mit Zitronensaft, Öl und 1/3 der Eigelbcreme gründlich verrühren. Die Creme mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle in 4 Eiweißhälften spritzen.
3.
Die Tomate waschen, halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. 1/3 der Eigelbcreme mit Tomatenmark und Ketchup verrühren, in 4 Eiweißhälften spritzen. Tomatenwürfel darüber streuen.
4.
Restliche Eigelbcreme mit Senf und Currypulver verrühren. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Die Curry-Senf-Creme in die übrigen Eihälften spritzen.
5.
Die Kresse (oder Kräuter) waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken und auf eine Platte streuen. Die gefüllten Eier daraufsetzen.