Kressenest mit pikanten Eiern

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Kressenest mit pikanten Eiern
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium332 mg(8 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin359 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 hartgekochte Eier
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Füllungen
1 Bund Basilikum
1 TL Zitronensaft
1 EL Öl
1 Tomate
1 TL Tomatenmark
1 EL Tomatenketchup
1 TL Senf
½ TL Currypulver
½ Bund Schnittlauch
2 Bund Kresse (Petersilie oder gemischte Kräuter nach Wahl)

Zubereitungsschritte

1.
Eier pellen und längs halbieren. Eigelbe vorsichtig herauslösen, mit Creme fraiche glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Eigelbcreme in 3 Portionen teilen.
2.

Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen sehr fein hacken und mit Zitronensaft, Öl und 1/3 der Eigelbcreme gründlich verrühren. Die Creme mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle in 4 Eiweißhälften spritzen.

3.
Die Tomate waschen, halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. 1/3 der Eigelbcreme mit Tomatenmark und Ketchup verrühren, in 4 Eiweißhälften spritzen. Tomatenwürfel darüber streuen.
4.
Restliche Eigelbcreme mit Senf und Currypulver verrühren. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Die Curry-Senf-Creme in die übrigen Eihälften spritzen.
5.
Die Kresse (oder Kräuter) waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken und auf eine Platte streuen. Die gefüllten Eier daraufsetzen.
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