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Kressenest mit pikanten Eiern

Kressenest mit pikanten Eiern
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285
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6
hartgekochte Eier
150 g
Pfeffer aus der Mühle
Für die Füllungen
1 Bund
1 TL
1 EL
1
1 TL
1 EL
1 TL
½ TL
½ Bund
2 Bund
Kresse (Petersilie oder gemischte Kräuter nach Wahl)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Eier pellen und längs halbieren. Eigelbe vorsichtig herauslösen, mit Creme fraiche glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Eigelbcreme in 3 Portionen teilen.
Schritt 2/5

Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen sehr fein hacken und mit Zitronensaft, Öl und 1/3 der Eigelbcreme gründlich verrühren. Die Creme mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle in 4 Eiweißhälften spritzen.

Schritt 3/5
Die Tomate waschen, halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. 1/3 der Eigelbcreme mit Tomatenmark und Ketchup verrühren, in 4 Eiweißhälften spritzen. Tomatenwürfel darüber streuen.
Schritt 4/5
Restliche Eigelbcreme mit Senf und Currypulver verrühren. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Die Curry-Senf-Creme in die übrigen Eihälften spritzen.
Schritt 5/5
Die Kresse (oder Kräuter) waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken und auf eine Platte streuen. Die gefüllten Eier daraufsetzen.

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