EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
- 2 Eigelbe
- 100 g geriebener Parmesan
- 50 g Butter
- 2 EL Sherry
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Muskat gemahlen
- Außerdem:
- 1 mit etwas Milch verquirtltes Ei
- 6 EL Mehl zum Wenden
- 8 EL Semmelbrösel
- Öl zum Frittieren
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar köcheln lassen. Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit Eigelben, Butter, Salz und Pfeffer vermengen. Parmesan, Muskat, Sherry, Senf und Petersilie unterrühren. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Mehl unterkneten. Dann Kroketten von etwa 10 cm Länge und 5 cm Dicke formen (am besten mit bemehlten Händen).
2.
Dann in Mehl wenden, in verquirltes Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. In heißem Öl ca. 4-5 Min. frittieren bis die Kroketten goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.