Kroketten mit Käse

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Kroketten mit Käse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelParmesanButterSherryPetersilieSenf

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Kartoffeln mehlig kochend
2
100 g
geriebener Parmesan
50 g
2 EL
1 TL
scharfer Senf
2 EL
gehackte Petersilie
Muskat gemahlen
Außerdem:
1
mit etwas Milch verquirtltes Ei
6 EL
Mehl zum Wenden
8 EL
Öl zum Frittieren
Mehl zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar köcheln lassen. Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit Eigelben, Butter, Salz und Pfeffer vermengen. Parmesan, Muskat, Sherry, Senf und Petersilie unterrühren. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Mehl unterkneten. Dann Kroketten von etwa 10 cm Länge und 5 cm Dicke formen (am besten mit bemehlten Händen).
2.
Dann in Mehl wenden, in verquirltes Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. In heißem Öl ca. 4-5 Min. frittieren bis die Kroketten goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen