Kroketten mit Käse

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Kroketten mit Käse
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
694
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien694 kcal(33 %)
Protein21 g(21 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.129 mg(28 %)
Calcium359 mg(36 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin260 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln mehlig kochend
2 Eigelbe
100 g geriebener Parmesan
50 g Butter
2 EL Sherry
1 TL scharfer Senf
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat gemahlen
Außerdem:
1 mit etwas Milch verquirtltes Ei
6 EL Mehl zum Wenden
8 EL Semmelbrösel
Öl zum Frittieren
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelParmesanButterSherryPetersilieSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar köcheln lassen. Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit Eigelben, Butter, Salz und Pfeffer vermengen. Parmesan, Muskat, Sherry, Senf und Petersilie unterrühren. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Mehl unterkneten. Dann Kroketten von etwa 10 cm Länge und 5 cm Dicke formen (am besten mit bemehlten Händen).
2.
Dann in Mehl wenden, in verquirltes Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. In heißem Öl ca. 4-5 Min. frittieren bis die Kroketten goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.