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Kürbis-Auberginen-Gemüse

Kürbis-Auberginen-Gemüse

mit Kürbiskernen und geröstetem Brot
35 min
Zeit:
327
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hokkaido-Kürbis (0.5 Hokkaido-Kürbisse)
400 g große Auberginen (1 große Aubergine)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
300 g Tomaten (4 Tomaten)
2 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Currypulver
200 ml klassische Gemüsebrühe
4 Zweige Thymian
2 EL Kürbiskerne
2 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung
1.
Kürbis-Auberginen-Gemüse Zubereitung Schritt 1

Kürbis entkernen, Kürbis und Aubergine waschen und trockenreiben. Beides in Würfel schneiden.

2.
Kürbis-Auberginen-Gemüse Zubereitung Schritt 2

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten vierteln.

3.
Kürbis-Auberginen-Gemüse Zubereitung Schritt 3

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Kürbis- und Auberginenwürfel etwa 2 Minuten darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

4.
Kürbis-Auberginen-Gemüse Zubereitung Schritt 4

Brühe und Tomaten zugeben.

5.
Kürbis-Auberginen-Gemüse Zubereitung Schritt 5

Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und zum Gemüse geben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.

6.
Kürbis-Auberginen-Gemüse Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften, dann vom Herd nehmen.

7.
Kürbis-Auberginen-Gemüse Zubereitung Schritt 7

Brot toasten und in Würfel schneiden. Gemüse mit Kürbiskernen und Brotwürfeln bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Gemüse und Brot aus vollem Korn bringen hier immerhin 40 Prozent der täglich empfohlenen Ballaststoffmenge auf den Teller. Die würzigen Kürbiskerne glänzen mit ungesättigten Fettsäuren, die Herz und Gefäße schützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

An heißen Tagen schmeckt das mediterrane Gemüse auch lauwarm oder kalt sehr gut. Kommt es Ihnen nicht so auf Kalorien an, können Sie das Ganze noch mit einem Schuss Kürbiskernöl verfeinern.

 

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