12
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kürbis-Auberginen-Gemüse

mit Kürbiskernen und geröstetem Brot

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kürbis-Auberginen-Gemüse

Kürbis-Auberginen-Gemüse - Schnelle Schlemmerei nach Art der französischen Ratatouille

12
Drucken
327
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Toaster, 1 Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 Topf, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Kürbis-Auberginen-Gemüse Zubereitung Schritt 1

Kürbis entkernen, Kürbis und Aubergine waschen und trockenreiben. Beides in Würfel schneiden.

Wie Sie Hokkaido-Kürbis geschickt in Würfel schneiden
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Eine Aubergine in Würfel schneiden
Schritt 2/7
Kürbis-Auberginen-Gemüse Zubereitung Schritt 2

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten vierteln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/7
Kürbis-Auberginen-Gemüse Zubereitung Schritt 3

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Kürbis- und Auberginenwürfel etwa 2 Minuten darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

Schritt 4/7
Kürbis-Auberginen-Gemüse Zubereitung Schritt 4

Brühe und Tomaten zugeben.

Schritt 5/7
Kürbis-Auberginen-Gemüse Zubereitung Schritt 5

Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und zum Gemüse geben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.

Schritt 6/7
Kürbis-Auberginen-Gemüse Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften, dann vom Herd nehmen.

Schritt 7/7
Kürbis-Auberginen-Gemüse Zubereitung Schritt 7

Brot toasten und in Würfel schneiden. Gemüse mit Kürbiskernen und Brotwürfeln bestreuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
War wirklich sehr lecker und das Rezept ist einfach. Werde ich auf jeden Fall wieder kochen diesen Herbst!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Siehe Zutaten: 200 ml Gemüsebrühe und 2 EL Kürbiskerne (S. Foto Step 6).
 
Sehr leicht zu kochen nach den Anweisungen, sehr lecker im Geschmack, eine sehr leichte Mahlzeit die mit dem Curry auch eine leichte innere Wärme aufkommen lässt. Sehr zu empfehlen!!
 
War einkaufen... alles bio... alles frisch. Bereite alles vor... Kürbis waschen, entkernen.... Aubergine schneiden.... aufräumen... Brühe? Wo kommt die jetzt her? ... Kürbiskerne? ... im Müll! Super Rezept!
Bild des Benutzers Pescetarinchen
Die Aubergine saugte sich bei mir eher mit Fett und Gemüsebrühe voll und wurde eher matschig. Keine Ahnung wie ihr das so knackig hinkriegt wie auf dem Bild. Alles in allem fanden alle das Rezept lecker.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Suntec Wellness 14260 SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2
VON AMAZON
Preis: 379,95 €
212,49 €
Läuft ab in:
Leifheit rückenschonendes Bodenwischer Set CLEAN TWIST XL, prakt
VON AMAZON
Preis: 74,99 €
35,89 €
Läuft ab in:
Krups F30908 Krups ProAroma Glas-Kaffeemaschine, 10 Tassen, 1.05
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
27,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages