EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis ca. 1000 g
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 600 g Putenbrustfilet
- 1 große Zwiebel
- 1 EL roter Paprikapulver
- 1 TL gestoßener Kümmel
- 150 g Crème fraîche
- 125 ml Gemüsebrühe Instant
- Sojasauce
- Saft einer Zitronen
- Kümmel gestoßen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL feingehackter Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletCrème fraîcheSonnenblumenölPetersilieHokkaido-KürbisZwiebel
Zubereitung
1.
Die Putenbrust in mundgerechte Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce und mit Zitronensaft marinieren. Kalt stellen.
2.
Kürbis schälen und von den Kernen und Fasern befreien. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel würfeln und in 2 EL Öl anschwitzen, das Kürbisfleisch dazugeben, und Gemüsebrühe angießen. Paprika und Kümmel einrühren und ca. 20 Min. zugedeckt weich dünsten. (u. U. etwas Flüssigkeit nachgießen und gelegentlich vorsichtig umrühren)
3.
Die Creme Fraiche einrühren, nicht mehr kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Putenbruststreifen aus der Marinade heben und in 2 EL Öl bei großer Hitze ca. 4 Min. braten. Ragout anrichten, mit Fleischstreifen auf Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.