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Kürbis-Putenragout

Kürbis-Putenragout

40 min
Zeit:
433
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis ca. 1000 g
4 EL Sonnenblumenöl
600 g Putenbrustfilet
1 große Zwiebel
1 EL roter Paprikapulver
1 TL gestoßener Kümmel
150 g Crème fraîche
125 ml Gemüsebrühe Instant
Sojasauce
Saft einer Zitronen
Kümmel gestoßen
Salz
Pfeffer
2 EL feingehackter Petersilie
Zubereitung
1.
Die Putenbrust in mundgerechte Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce und mit Zitronensaft marinieren. Kalt stellen.
2.
Kürbis schälen und von den Kernen und Fasern befreien. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel würfeln und in 2 EL Öl anschwitzen, das Kürbisfleisch dazugeben, und Gemüsebrühe angießen. Paprika und Kümmel einrühren und ca. 20 Min. zugedeckt weich dünsten. (u. U. etwas Flüssigkeit nachgießen und gelegentlich vorsichtig umrühren)
3.
Die Creme Fraiche einrühren, nicht mehr kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Putenbruststreifen aus der Marinade heben und in 2 EL Öl bei großer Hitze ca. 4 Min. braten. Ragout anrichten, mit Fleischstreifen auf Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein41 g(42 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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